Ce poulet est cuit dans une sauce sucrée et acidee, qui rappelle la sauce aux sesames des restaurants chinois, mais avec une touche de fraîcheur
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Chine, où j'ai eu l'occasion de goûter les plats locaux
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Coupez les blancs de poulet en strips ou en morceaux
Battez l'œuf et le lait dans un bol suffisamment grand pour tremper les morceaux de poulet
Mélangez la fécule de maïs, le sel, le poivre et les épices dans un bol pour enrober les morceaux de poulet
Trempez les morceaux de poulet dans le mélange d'œuf et de lait, puis enrobez-les de fécule de maïs
Faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce que la croûte soit croustillante
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un plat de cuisson
Placez les morceaux de poulet dans le plat de cuisson avec la sauce et faites cuire pendant environ 45 minutes, en les retournant occasionnellement
Pour la sauce, mélangez 2 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, puis ajoutez à la sauce
Chauffez la sauce dans une poêle, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit épaissie
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g