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Poulet sauce sucrée et acidee

Ce poulet est cuit dans une sauce sucrée et acidee, qui rappelle la sauce aux sesames des restaurants chinois, mais avec une touche de fraîcheur

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Chine, où j'ai eu l'occasion de goûter les plats locaux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
100 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
50 Gramme
Ketchup
100 Gramme
Soja
50 Gramme
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.25 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile
Huile
0.25 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Coupez les blancs de poulet en strips ou en morceaux

Battez l'œuf et le lait dans un bol suffisamment grand pour tremper les morceaux de poulet

Mélangez la fécule de maïs, le sel, le poivre et les épices dans un bol pour enrober les morceaux de poulet

Trempez les morceaux de poulet dans le mélange d'œuf et de lait, puis enrobez-les de fécule de maïs

Faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce que la croûte soit croustillante

Mélangez les ingrédients de la sauce dans un plat de cuisson

Placez les morceaux de poulet dans le plat de cuisson avec la sauce et faites cuire pendant environ 45 minutes, en les retournant occasionnellement

Pour la sauce, mélangez 2 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, puis ajoutez à la sauce

Chauffez la sauce dans une poêle, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit épaissie