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Poulet à la sauce mangue citronnée

Poulet à la sauce mangue citronnée

Cette recette allie la douceur de la mangue à la fraîcheur du citron, rehaussée par des épices douces, pour un plat équilibré et plein de saveurs.

La mangue, fruit originaire d'Asie du Sud, est souvent utilisée dans les cuisines tropicales pour apporter une touche sucrée et acidulée aux plats salés.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
3 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Mangue
Mangue
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Ail
Ail
1 Gousse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Brin
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
2 Pointe

Instructions

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron vert, la sauce Worcestershire et une pincée de sucre. Ajouter les blancs de poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire dorer les blancs de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté. Réserver.

Dans une casserole, verser le vinaigre, le sucre restant, les oignons verts émincés et la sauce Tabasco. Porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

Ajouter la mangue coupée en dés, l'ail haché et la coriandre fraîche. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Incorporer le jus de la marinade et laisser réduire légèrement pour obtenir une sauce légèrement sirupeuse.

Verser la sauce mangue citronnée sur les blancs de poulet et servir chaud, accompagné de riz basmati ou de nouilles sautées.