Poulet et sauce crémeuse aux champignons
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Un poulet tendre cuit avec des champignons fraîches et une sauce crémeuse, accompagné de purée de pommes de terre
Cette recette est inspirée des plats classiques de la cuisine française, avec une touche personnelle pour rendre le poulet encore plus tendre et la sauce encore plus crémeuse
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre
Enrober les blancs de poulet de ce mélange, en les tournant pour bien les enrober
Réserver le mélange de farine
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y faire cuire les blancs de poulet, en les tournant pour les faire dorer de tous côtés, jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Retirer les blancs de poulet de la poêle et les garder au chaud
Dans la même poêle, faire cuire les champignons fraîches pendant 3 minutes
Ajouter l'oignon et faire cuire pendant 2 minutes
Ajouter 3 cuillères à soupe du mélange de farine réservé et faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment
Ajouter le mélange de lait et faire cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à bouillir
Éventuellement, ajouter un peu plus de lait pour allonger la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g