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Poulet et sauce crémeuse aux champignons

Un poulet tendre cuit avec des champignons fraîches et une sauce crémeuse, accompagné de purée de pommes de terre

Cette recette est inspirée des plats classiques de la cuisine française, avec une touche personnelle pour rendre le poulet encore plus tendre et la sauce encore plus crémeuse

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Farine
Farine
100 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Champignons fraîches
1 Tasse
Oignon
Oignon
1 Tranche
Lait
Lait
1 Tasse

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre

Enrober les blancs de poulet de ce mélange, en les tournant pour bien les enrober

Réserver le mélange de farine

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y faire cuire les blancs de poulet, en les tournant pour les faire dorer de tous côtés, jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Retirer les blancs de poulet de la poêle et les garder au chaud

Dans la même poêle, faire cuire les champignons fraîches pendant 3 minutes

Ajouter l'oignon et faire cuire pendant 2 minutes

Ajouter 3 cuillères à soupe du mélange de farine réservé et faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment

Ajouter le mélange de lait et faire cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à bouillir

Éventuellement, ajouter un peu plus de lait pour allonger la sauce