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Poulet rotisserie aux herbes fraîches et à l'ail

Poulet rotisserie aux herbes fraîches et à l'ail

Ce poulet rotisserie est préparé avec des herbes fraîches et de l'ail, ce qui lui donne un goût intense et délicieux. Vous pouvez le préparer à l'avance et le laisser mariner dans le frigo pour encore plus de saveur.

J'ai créé cette recette il y a quelques années, inspiré par les herbes fraîches que j'avais dans mon jardin. J'ai décidé de les utiliser pour préparer un poulet rotisserie et c'est devenu un plat favori de ma famille.

Ustensiles

Rotisserie
1
Cure-dents
Cure-dents
2
Ficelle
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1.5 Unité
Basilic
Basilic
10 Feuille
Romarin
Romarin
5 Brin
Thym
Thym
5 Brin
Ail
Ail
5 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Nettoyez un poulet de 1,5 kg et séchez-le avec du papier absorbant

Séparez soigneusement la peau de la viande sans la déchirer

Insérez des tranches d'ail et des feuilles d'herbes fraîches entre la peau et la viande

Mettez les herbes et l'ail à l'intérieur du poulet

Fermez les ouvertures avec des cure-dents si nécessaire

Attachez les pattes et les ailes avec de la ficelle

Frottez le poulet avec de l'huile d'olive

Insérez le poulet dans le rotisserie et faites-le cuire pendant 1 heure et 15 minutes

Vérifiez la température interne du poulet avec un thermomètre, elle doit atteindre 65°C

Laissez le poulet reposer pendant quelques minutes avant de le servir