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Poulet rôti au vermouth et marinade épicée

Poulet rôti au vermouth et marinade épicée

Cette recette de poulet rôti mariné dans un mélange de vermouth, de sauce soja et d'épices vous séduira par son équilibre entre douceur et saveurs relevées. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis.

Le vermouth, souvent utilisé dans les apéritifs, apporte une touche unique aux plats cuisinés. Son mélange d'herbes et d'épices rehausse délicatement la saveur du poulet.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Filets de poulet
Filets de poulet
4 Unité
Vermouth
4 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
0.5 Cuillère à café
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélangez le vermouth, la sauce soja, l'huile végétale, le sucre roux, l'origan, le gingembre moulu et l'eau jusqu'à obtenir une marinade homogène.

Placez les filets de poulet dans un plat de cuisson allant au four.

Versez la marinade sur les filets de poulet en veillant à bien les enrober.

Couvrez le plat avec un couvercle ou du papier aluminium.

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).

Enfournez le plat et laissez cuire pendant 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.

Retirez le couvercle ou le papier aluminium lors des 10 dernières minutes de cuisson pour permettre au poulet de dorer légèrement.

Sortez le plat du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir.