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Poulet rôti au sauce au raifort

Un poulet rôti accompagné d'une sauce au raifort crémeuse et légèrement piquante

Le raifort est un ingrédient traditionnel dans la cuisine européenne, notamment en Allemagne et en Angleterre, où il est souvent utilisé pour accompagner les plats de viande

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Raifort
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
10 Gramme
Moutard
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajoutez la farine et remuez pendant 1 minute sans faire brunir

Versez le lait et portez à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne lisse, environ 3 minutes

Ajoutez le raifort, la crème fraîche, le sucre, le moutard et le vinaigre

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût

Disposez les blancs de poulet dans un plat à four, côté peau vers le haut

Versez la moitié de la sauce au raifort sur le poulet

Faites cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre

Faites griller pendant 5 minutes pour faire dorer le poulet

Réchauffez la sauce restante et servez-la sur le poulet