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Poulet rotis au four avec quarante cloves d'ail

Poulet rotis au four avec quarante cloves d'ail

Un poulet rôti au four avec quarante cloves d'ail, accompagné d'un mélange d'herbes et de citron, cuit pendant deux heures pour un résultat tendre et parfumé.

Cette recette est une spécialité de ma famille, que nous savourons pendant des années. Elle est facile à préparer et nécessite peu d'efforts, mais le résultat est toujours délicieux.

Ustensiles

Plat à cuisson profond
1
Couvercle
Couvercle
1
Ficelle de cuisine
Ficelle de cuisine
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Citron
Citron
1 Unité
Romarin
Romarin
2 Brin
Ail
Ail
40 Gousse
Farine
Farine
50 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Lavez et nettoyez l'intérieur de la cavité du poulet, puis essuyez-le avec du papier absorbant.

Frottez l'huile d'olive sur le poulet, en vous assurant de bien en couvrir toutes les parties.

Assaisonnez généreusement le poulet avec du sel et du poivre, en utilisant vos mains pour bien répartir les saisonnements.

Pliez les ailes du poulet pour les mettre en place, puis attachez les pattes ensemble avec de la ficelle de cuisine.

Placez le poulet dans un plat à cuisson profond, en vous assurant qu'il soit bien au centre.

Torsadez le stalking central des têtes d'ail pour détacher les cloves, puis frottez-les pour enlever la peau sèche, mais ne les épluchez pas.

Répartissez les cloves d'ail autour du poulet, en ajoutant les tranches de citron et les branches de romarin, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Préparez la pâte de scellement en mélangeant de la farine avec de l'huile et de l'eau pour former une pâte épaisse.

Étalez la pâte de scellement autour des bords du plat à cuisson, puis appuyez doucement sur le couvercle pour le faire adhérer.

Placez le plat à cuisson dans un four préchauffé à 160°C pendant deux heures, sans ouvrir le couvercle.

Servez le poulet accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré.