RC

RC

Poulet rôti méditerranéen

Poulet rôti méditerranéen

Un poulet rôti accompagné de pommes de terre, parfumé avec des herbes méditerranéennes, idéal pour un dîner en famille

La cuisine méditerranéenne est connue pour ses saveurs et ses parfums, ce poulet rôti est un exemple parfait de cela

Ustensiles

Plat à rôti
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et séchez le poulet, puis assaisonnez-le avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux

Mettez le poulet dans un plat à rôti, ajoutez les pommes de terre autour de lui

Versez un peu d'huile d'olive sur le poulet et les pommes de terre

Mettez le plat dans le four et laissez cuire pendant 2 heures, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson

Une fois cuit, laissez reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le servir