RC

RC

Poulet rôti aux pommes de terre

Un poulet rôti aux pommes de terre, c'est un plat classique qui convient à toutes les occasions. Les pommes de terre sont précuites et placées dans le même plat que le poulet, ce qui permet de les assaisonner et de les beurrer après la cuisson.

J'aime particulièrement cette recette car elle est facile à préparer et peut être servie à tout le monde, même aux enfants

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
2 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Placez les blancs de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de film plastique

Étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fins

Mélangez les chapelures, le sel et le paprika dans un plat

Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre

Trempez-les dans l'œuf battu, puis dans le mélange de chapelures

Placez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop molles

Égouttez-les et faites-les revenir dans du beurre fondu, avec du sel et du poivre