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Poulet Rôti aux Herbes et Légumes

Poulet Rôti aux Herbes et Légumes

Cette recette de poulet rôti aux herbes et légumes est idéale pour un dîner convivial. Les saveurs des herbes aromatiques et des légumes rôtis se marient parfaitement avec le poulet tendre et juteux.

Saviez-vous que le poulet rôti est une des préparations culinaires les plus anciennes ? Il était déjà apprécié par les Romains qui le cuisinaient avec des herbes et des épices pour en rehausser le goût.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à rôtir
Plat à rôtir
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Marjolaine séchée
1 Cuillère à café
Romarin séché
1 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Carottes
Carottes
4 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poulet entier
Poulet entier
1 Unité

Instructions

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le basilic séché, le marjolaine séchée, le romarin séché, les gousses d'ail émincées, le sel et le poivre.

Dans un plat à rôtir peu profond, versez la moitié du mélange d'huile et d'herbes sur les légumes (carottes coupées en rondelles et oignon émincé). Mélangez bien et disposez les légumes sur les bords du plat.

Badigeonnez le reste du mélange d'huile et d'herbes sur les morceaux de poulet.

Placez les morceaux de poulet au centre du plat à rôtir.

Faites rôtir à découvert dans un four préchauffé à 220 degrés Celsius (425 degrés Fahrenheit) pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.