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Poulet rôti au grill

Cette recette de poulet rôti au grill est idéale pour les journées d'été. Le poulet est cuit à la perfection et est servi avec une sauce délicieuse.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le poulet rôti au grill est un classique de la cuisine américaine.

Ustensiles

Grill
Grill
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
1.5 Unité
Chipots de houx
1 Unité
Romarin
Romarin
4 Brin
Thym
Thym
2 Brin
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le grill à feu moyen

Faire tremper les chipots de houx dans un bol d'eau pendant 30 minutes

Mélanger les herbes et les épices dans un bol

Décoller la peau du poulet sur les poitrines, les cuisses et les ailes

Frotter le mélange d'herbes sous la peau et remettre la peau en place

Mettre les quartiers de citron, les gousses d'ail et les branches de romarin dans la cavité du poulet

Replier les ailes sous le poulet et attacher les pattes avec de la ficelle de cuisine

Égoutter les chipots de houx

Si vous utilisez un grill à gaz, placer les chipots dans un bol en aluminium perforé et le mettre sur une plaque chauffante allumée

Si vous utilisez un grill à charbon, saupoudrer les chipots sur les braises

Vaporiser la grille du grill avec de l'huile de cuisson et la remettre en place

Placer le poulet sur la partie la plus froide du grill, côté poitrine vers le haut

Fermer le grill et cuire pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Retirer le poulet du grill et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le trancher

Jeter les ingrédients de la cavité et couper le poulet en 6 portions