Cette recette de poulet rôti au grill est idéale pour les journées d'été. Le poulet est cuit à la perfection et est servi avec une sauce délicieuse.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le poulet rôti au grill est un classique de la cuisine américaine.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le grill à feu moyen
Faire tremper les chipots de houx dans un bol d'eau pendant 30 minutes
Mélanger les herbes et les épices dans un bol
Décoller la peau du poulet sur les poitrines, les cuisses et les ailes
Frotter le mélange d'herbes sous la peau et remettre la peau en place
Mettre les quartiers de citron, les gousses d'ail et les branches de romarin dans la cavité du poulet
Replier les ailes sous le poulet et attacher les pattes avec de la ficelle de cuisine
Égoutter les chipots de houx
Si vous utilisez un grill à gaz, placer les chipots dans un bol en aluminium perforé et le mettre sur une plaque chauffante allumée
Si vous utilisez un grill à charbon, saupoudrer les chipots sur les braises
Vaporiser la grille du grill avec de l'huile de cuisson et la remettre en place
Placer le poulet sur la partie la plus froide du grill, côté poitrine vers le haut
Fermer le grill et cuire pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Retirer le poulet du grill et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le trancher
Jeter les ingrédients de la cavité et couper le poulet en 6 portions
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 6.67 g