RC

RC

Poulet rôti au garlic et oignons

Cette recette de poulet rôti au garlic et oignons est facile à suivre et nécessite apenas quelques ingrédients. Le résultat est un poulet moelleux et savoureux.

Le poulet rôti est un plat classique qui peut être préparé de nombreuses manières. Cette recette est une variante simple et délicieuse qui utilisé le garlic et les oignons pour donner un goût unique au poulet.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat de rôtissage
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher et couper en deux les gousses d'ail

Frotter les deux côtés du poulet avec les gousses d'ail

Émincer grossièrement les oignons et les gousses d'ail restantes et les mettre dans la cavité du poulet

Recouvrir le poulet avec du paprika

Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre à goût

Placer un peu d'eau dans le fond du plat de rôtissage

Placer le poulet dans le plat de rôtissage

Faire cuire pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 80°C

Tous les 30 minutes, badigeonner le poulet avec ses propres jus ou avec un peu de bouillon de poulet