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Poulet rôti au four

Poulet rôti au four

Cette recette de poulet rôti au four est une variante légère et savoureuse du poulet frit, avec une croûte croustillante et un goût intense.

Cette recette est idéale pour un dîner en famille ou entre amis, car elle est facile à préparer et peut être servie avec une variété de légumes ou de salades.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
1 Tasse
Thym
Thym
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la croûte : chapelure, thym, sel et poivre.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail émincé, puis la chapelure et les herbes, et faire revenir jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

Badigeonner les poitrines de poulet avec la sauce barbecue et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.

Recouvrir les poitrines de poulet avec la croûte croustillante et enfourner pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la croûte soit dorée.

Laisser reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le trancher et de le servir.