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Poulet rôti au barbecue

Un poulet rôti au barbecue avec une sauce légère et parfumée, idéal pour les repas en plein air

Cette recette a été créée pour les amateurs de barbecue qui cherchent une alternative aux sauces sucrées et épaisses

Ustensiles

Plat peu profond en verre
1
Bol
Bol
1
Poele grill-proof
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Vermouth sec
0.1 Litre
Mélasse
Mélasse
20 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre

Instructions

Placez le poulet dans un plat peu profond en verre

Dans un bol séparé, mélangez le vermouth sec, le mélasse et la sauce soja

Versez la sauce sur le poulet

Couvrez et placez au réfrigérateur pour mariner pendant au moins 4 heures

Lorsque vous êtes prêt à faire griller, allumez le grill à feu très chaud

Faites griller les poulets sur le grill

Réservez la marinade

Baissez le feu du grill et faites cuire pendant environ une heure ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 70 degrés

N'oubliez pas de retourner et de badigeonner les poulets avec la marinade réservée tous les 10-15 minutes

Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du grill, couvrez-le de papier aluminium et laissez-le reposer pendant 10 minutes

Pendant que le poulet repose, versez la marinade restante dans une poêle grill-proof comme du fer

En utilisant le grill ou la cuisinière, portez la marinade à ébullition et faites-la mijoter pendant 5 minutes

Tranchez le poulet en diagonale en tranches de 1/4 ou 1/2 pouce selon vos préférences

Placez les servings sur des assiettes individuelles et arrosez-les de marinade cuite