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Poulet Roi

Une version simplifiée du poulet roi, préparée avec des ingrédients de base

Le poulet roi est un plat classique qui a été créé au XIXe siècle, il est originaire d'Angleterre et a été popularisé par les cuisiniers français

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Pois surgelés
1 Tasse
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe

Instructions

Placez le poulet dans un récipient adapté au micro-ondes, avec juste assez d'eau pour le couvrir

Faites cuire le poulet au micro-ondes pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et ne soit plus rose au centre

Découpez le poulet cuit en dés et mettez-le de côté

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre

Faites sauter les oignons et les carottes, avec du persil, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Dans un bol séparé, mélangez la fécule de maïs et 1/2 tasse de bouillon de poulet, remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez le mélange à la casserole avec les légumes, ainsi que le reste du bouillon de poulet

Portez à ébullition, en remuant occasionnellement, ajoutez les pois surgelés et le poulet cuit

Faites bouillir pendant 2 minutes supplémentaires

Servez sur des pommes de terre écrasées ou des pâtes chaudes et beurrées