Cette recette associe le poulet tendre aux légumes du soleil et au riz, créant un repas équilibré inspiré de la cuisine provençale.
Les herbes de Provence parfument délicatement cette préparation qui évoque le soleil du Sud de la France.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu moyen
Déposer les blancs de poulet et les faire dorer sur toutes les faces pendant 8 minutes
Ajouter les champignons émincés avec l'oignon et l'ail hachés
Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides
Incorporer les tomates pelées, le bouillon de volaille et les herbes de Provence
Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter à couvert
Cuire pendant 25 minutes en remuant occasionnellement
Ajouter le riz précuit et le persil ciselé en fin de cuisson
Laisser réchauffer le riz pendant 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 462.5 kcal
- Protéines : 31.25 g
- Glucides : 40 g
- Lipides : 16.25 g