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Poulet au riz aux saveurs de Provence

Poulet au riz aux saveurs de Provence

Cette recette associe le poulet tendre aux légumes du soleil et au riz, créant un repas équilibré inspiré de la cuisine provençale.

Les herbes de Provence parfument délicatement cette préparation qui évoque le soleil du Sud de la France.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Blanc de poulet
Blanc de poulet
600 Gramme
Champignons de Paris
Champignons de Paris
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Tomates pelées
Tomates pelées
1 Boîte
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.5 Litre
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Riz complet cuit
Riz complet cuit
400 Gramme
Persil frais
Persil frais
4 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu moyen

Déposer les blancs de poulet et les faire dorer sur toutes les faces pendant 8 minutes

Ajouter les champignons émincés avec l'oignon et l'ail hachés

Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides

Incorporer les tomates pelées, le bouillon de volaille et les herbes de Provence

Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter à couvert

Cuire pendant 25 minutes en remuant occasionnellement

Ajouter le riz précuit et le persil ciselé en fin de cuisson

Laisser réchauffer le riz pendant 5 minutes avant de servir