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Poulet et pommes de terre crémeuses gratinées

Poulet et pommes de terre crémeuses gratinées

Ce plat allie des morceaux de poulet tendres, des pommes de terre fondantes et une sauce onctueuse à la crème et aux épices. Parfait pour un dîner réconfortant et facile à préparer.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels américains, où le mélange de crème et d'épices ranch apporte une touche unique. Elle est souvent servie lors des repas dominicaux en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
800 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Soupe de poulet en conserve
1 Boîte
Mélange d'assaisonnement ranch
1 Sachet
Sel d'ail
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites blanchir les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-les.

Dans un plat à gratin de 20x30 cm, disposez les pommes de terre en une couche uniforme.

Ajoutez les morceaux de poulet et les lamelles de poivron rouge par-dessus les pommes de terre.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la soupe de poulet, le mélange d'assaisonnement ranch et le sel d'ail jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Versez la sauce uniformément sur le poulet et les légumes.

Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 1 heure et 30 minutes.

Retirez le papier aluminium et laissez gratiner 10 minutes supplémentaires pour obtenir une surface dorée et croustillante.

Servez chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.