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Poulet et polenta croustillante à la salsa épicée

Poulet et polenta croustillante à la salsa épicée

Ce plat associe des blancs de poulet tendres à une polenta croustillante et une salsa épicée aux saveurs du Sud. Une recette simple et rapide qui vous fera voyager.

Inspirée d'une recette américaine, cette version française met en valeur la simplicité et la richesse des saveurs du Sud, en alliant textures et épices de manière harmonieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule carré
Moule carré
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Filet
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Polenta instantanée
1 Tasse
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Maïs
Maïs
1 Tasse
Pois aux yeux noirs
1 Tasse
Tomate
Tomate
1 Morceau
Concombre
Concombre
0.5 Morceau
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin
Basilic frais
Basilic frais
8 Feuille
Jalapeño
Jalapeño
1 Morceau
Ail
Ail
1 Gousse
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Faire bouillir dans une casserole moyenne 0.5 L d'eau avec une pincée de sel.

Verser la polenta instantanée dans l'eau bouillante tout en remuant et cuire selon les indications du paquet.

Transférer la polenta dans un moule carré graissé et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

Assaisonner les blancs de poulet avec le cumin moulu en les frottant légèrement.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, puis saisir les blancs de poulet en les retournant régulièrement pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.

Retirer le poulet et l'essorer sur du papier absorbant en le maintenant au chaud.

Démouler la polenta, la découper en carrés puis en triangles pour former des galettes.

Dans la même poêle, réchauffer les sucs de cuisson à feu moyen et faire dorer les galettes de polenta pendant environ 5 minutes en les retournant une fois.

Préparer la salsa épicée en mélangeant dans un saladier le maïs, les pois aux yeux noirs, la tomate en dés, le concombre coupé en petits morceaux, les oignons verts émincés, le basilic frais, le jalapeno finement haché et l'ail émincé. Assaisonner avec une pincée de sel et un peu de poivre.

Pour le dressage, disposer des tranches de poulet sur l'assiette, accompagner de deux galettes de polenta et napper d'une généreuse cuillère de salsa épicée.