Poulet poêlé à la crème de moutarde et coquillettes
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette recette associe des morceaux de poulet dorés à la poêle avec une sauce onctueuse à base de crème et de moutarde, servie avec des coquillettes.
La combinaison crème et moutarde est classique dans la cuisine française, particulièrement dans les recettes de volaille.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes
Couper les blancs de poulet en cubes de 3 cm
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif
Ajouter les cubes de poulet et les faire dorer sur toutes les faces
Baisser le feu à moyen et ajouter les champignons émincés
Faire cuire les coquillettes dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet
Mélanger la crème fraîche avec la moutarde de Dijon dans un bol
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les tomates cerises coupées en deux dans la poêle
Verser la préparation crème-moutarde sur le poulet et les légumes, bien mélanger
Égoutter les coquillettes et les servir avec la préparation de poulet
Informations nutritionnelles
- Calories : 121.25 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 11.25 g
- Lipides : 4.5 g