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Poulet poêlé à la crème de moutarde et coquillettes

Poulet poêlé à la crème de moutarde et coquillettes

Cette recette associe des morceaux de poulet dorés à la poêle avec une sauce onctueuse à base de crème et de moutarde, servie avec des coquillettes.

La combinaison crème et moutarde est classique dans la cuisine française, particulièrement dans les recettes de volaille.

Ustensiles

Grande poêle
Grande poêle
1
Casserole
Casserole
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
500 Gramme
Coquillettes
Coquillettes
300 Gramme
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Tomates cerises
Tomates cerises
150 Gramme
Crème fraîche épaisse
Crème fraîche épaisse
3 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes

Couper les blancs de poulet en cubes de 3 cm

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif

Ajouter les cubes de poulet et les faire dorer sur toutes les faces

Baisser le feu à moyen et ajouter les champignons émincés

Faire cuire les coquillettes dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet

Mélanger la crème fraîche avec la moutarde de Dijon dans un bol

Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les tomates cerises coupées en deux dans la poêle

Verser la préparation crème-moutarde sur le poulet et les légumes, bien mélanger

Égoutter les coquillettes et les servir avec la préparation de poulet