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Poulet Piccata Fettuccine

Cette recette de poulet piccata fettuccine est un véritable délice. Le sauce légère et savoureuse servie sur des fettuccines chaudes plaira à tous les palais.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Le poulet piccata est un classique de la cuisine italienne qui peut être préparé de différentes manières.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Vin blanc
Vin blanc
0.5 Tasse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parsley
10 Brin
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Fettuccines
250 Gramme

Instructions

Rincer le poulet, faire fondre l'huile dans une grande poêle et dorer les strips de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Faire cuire le poulet dans un four chaud pendant la préparation de la sauce

Dans la même poêle, faire fondre l'huile et le beurre et dorer les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés

Ajouter l'ail et faire cuire pendant 5 minutes

Déglacer la poêle avec du bouillon de poulet et du vin blanc

Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et les câpres

Faire cuire pendant environ 5 minutes

Ajouter du sel et du poivre selon les goûts

Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit dissoute

Verser dans la poêle, porter à une bonne ébullition et remuer fréquemment jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter le poulet et faire cuire pendant 5 minutes

Faire cuire les fettuccines dans de l'eau salée

Servir le poulet et la sauce sur des fettuccines chaudes, saupoudrer de parsley frais et de parmesan râpé