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Poulet Piccata

Poulet Piccata

Le poulet piccata est un plat italien traditionnel qui consiste en des escalopes de poulet cuites dans une sauce légère et aromatique. Cette recette est une variante de la version classique, avec des ingrédients frais et des étapes simples.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Je la sers souvent avec des pâtes ou du riz et une salade verte.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Maillet à viande
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Bols
Bols
2
Assiettes
4

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Farine
Farine
100 Gramme
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Vin
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Verre
Câpres
Câpres
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Placez les escalopes de poulet entre deux feuilles de film plastique et aplatissez-les légèrement à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâtisserie.

Saupoudrez les escalopes de sel et de poivre.

Mélangez la farine et le beurre fondu dans un bol et réservez.

Versez la farine sur une assiette et trempez les escalopes de poulet pour les enrober uniformément.

Faites chauffer l'huile dans deux poêles et ajoutez les escalopes de poulet. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, environ 3 minutes de chaque côté.

Retirez les escalopes de poulet des poêles et placez-les sur une assiette. Couvrez-les de papier aluminium pour les garder au chaud.

Faites bouillir le vin, le jus de citron et le bouillon de poulet dans une des poêles. Ajoutez le mélange de farine et de beurre et faites cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes.

Ajoutez les câpres, le persil et le beurre restant à la sauce. Assaisonnez à votre goût.

Versez la sauce sur les escalopes de poulet et servez.