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Poulet Pibil

Ce poulet pibil est un plat mexicain typique, cuit dans des feuilles de bananier pour donner un goût unique. Vous pouvez le préparer à l'avance et le cuire au four.

Le poulet pibil est un plat traditionnel mexicain qui remonte à l'époque maya. Le mot 'pibil' signifie 'cuit dans un trou' en maya, ce qui fait référence à la méthode de cuisson originale

Ustensiles

Moulin à épices
Moulin à épices
1
Blender
Blender
1
Bol
Bol
2
Sac en plastique hermétique
Sac en plastique hermétique
1
Poêle non-stick
1
Papier aluminium
Papier aluminium
4
Spray antiadhésif
1

Ingredients

4
Graine d'achiote
2 Unité
Graine de coriandre
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Graine de cumin
1 Unité
Clou de girofle
2 Unité
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Jus de grapefruit
1 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
2 Unité
Tomate
Tomate
4 Unité

Instructions

Dans un moulin à épices ou un blender, combinez les graines d'achiote, les graines de coriandre, le sel, les poivres noirs, la cannelle, l'origan, les graines de cumin et les clous de girofle

Mixez jusqu'à obtenir une poudre grossière

Versez le mélange dans un bol et ajoutez le vinaigre, l'ail et la farine

Mélangez bien et laissez reposer pendant la nuit

Dans un sac en plastique hermétique, combinez le mélange d'achiote préparé, le jus de citron, le jus de grapefruit, le jus d'orange et le zeste d'orange

Ajoutez les blancs de poulet et fermez le sac en expulsant l'air

Laissez mariner pendant la nuit, en retournant le sac occasionnellement

Dans une poêle non-stick, chauffez l'huile et ajoutez les oignons

Faites cuire pendant 10-12 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient dorés

Ajoutez les poivrons et retirez du feu

Préchauffez le four à 180°C

Coupez quatre carrés de papier aluminium de 30 cm de côté

Vaporisez avec un spray antiadhésif

Égouttez les blancs de poulet et jetez la marinade

Sur chaque carré de papier aluminium, placez un quart des blancs de poulet, un quart du mélange d'oignons et de poivrons, et une tranche de tomate

Pliez les bords pour fermer les paquets et placez-les sur une plaque de cuisson

Faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les blancs de poulet soient cuits

Laissez reposer pendant 10 minutes avant d'ouvrir les paquets