RC

RC

Poulet périvien avec riz épicé

Cette recette périvienne est une véritable découverte pour les amateurs de saveurs épicées. Le poulet est cuit à la perfection avec un mélange de légumes et de riz, le tout accompagné d'une sauce épicée.

La cuisine périvienne est connue pour ses saveurs épicées et ses plats complexes. Cette recette est une adaptation d'un plat traditionnel périvien, simplifiée pour être réalisée facilement à la maison.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Huile
Huile
0.05 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron
Poivron
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Riz
Riz
2 Tasse
Pois
1 Tasse
Grains de maïs
1 Tasse
Bière
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter les morceaux de poulet

Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le sortir de la poêle

Dans la même poêle, faire revenir les oignons, l'ail, le poivron et la coriandre

Ajouter le riz, les pois, les grains de maïs et les poivrons dans la poêle

Verser l'eau et la bière dans la poêle et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit

Remettre le poulet dans la poêle et faire cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Servir le poulet avec le riz épicé et garnir de poivrons en lamelles