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Poulet perse Tah Cheen

Le Tah Cheen est un plat traditionnel perse qui signifie 'fond du pot'. Il s'agit d'un plat à base de poulet et de riz, cuit dans un pot avec une sauce crémeuse au yaourt et au safran.

Le Tah Cheen est un plat qui a été traditionnellement cuisiné dans les villages perses, où les femmes préparaient ce plat pour leurs familles et leurs invités.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Plat
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Riz basmati
Riz basmati
2 Verre
Yaourt
Yaourt
1 Verre
Safran
Safran
1 Pincée
Oignon
Oignon
2 Unité
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité
Huile
Huile
5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Laver le riz et le tremper dans de l'eau tiède pendant 2 heures, puis filtrer l'eau

Émincer les oignons et les faire frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Laver et couper le poulet, enlever la peau et le faire frire dans les oignons jusqu'à ce que la couleur change

Ajouter un peu d'eau etporter à ébullition

Réduire la chaleur et laisser cuire lentement jusqu'à ce que le poulet soit cuit, en ajoutant plus d'eau si nécessaire, puis enlever les os

Pendant que le poulet cuisine, battre le yaourt jusqu'à ce qu'il soit lisse

Faire dissoudre le safran dans un demi-verre d'eau chaude

Ajouter le safran, le sel, le poivre et les jaunes d'œuf au yaourt et mélanger très bien

Verser quelques verres d'eau dans une grande casserole et porter à ébullition

Ajouter le riz et cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que le riz ait grandi et soit légèrement ramolli

Filtrer à nouveau l'eau

Verser plusieurs cuillères d'huile et plusieurs cuillères du mélange de yaourt dans une casserole antiadhésive

Ajouter une fine couche de riz et aplanir à l'aide d'une spatule

Ajouter une couche de poulet par-dessus, suivie d'une autre couche de riz, puis aplanir le riz

Étaler plusieurs cuillères supplémentaires du mélange de yaourt sur le riz

Continuer ainsi jusqu'à ce que le poulet, le riz et le mélange de yaourt soient épuisés, puis ajouter un peu d'huile sur le dessus

Mettre le couvercle et cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen

Placer la casserole dans un four et cuire pendant 1h30 à 2 heures

Lorsque cuit, retirer le couvercle et laisser refroidir pendant quelques minutes

Placer un plat inversé sur la casserole et retourner

Taper la casserole pour décoller le contenu à l'intérieur