Poulet Paprikash Hongrois aux Quenelles
- by Recettes Culinaires
- 03 août 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Cette recette de poulet paprikash aux quenelles a été perfectionnée au fil des générations. Utiliser du poulet sans os rend le plat plus facile à manger sans perdre en saveur.
Ce plat est souvent servi lors des fêtes de famille en Hongrie, réunissant les générations autour d'un repas convivial et savoureux.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Mettre une grande casserole d'eau à bouillir pour les quenelles.
Dénerver et attendrir les blancs de poulet.
Couper le poulet en morceaux de taille bouchée.
Dans une grande poêle, faire dorer le poulet avec de l'huile à feu moyen-élevé.
Ajouter le paprika, l'onion powder, le sel, le poivre et le bouillon de poulet dans la poêle avec le poulet.
Mélanger et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter avec un couvercle pendant 25 minutes.
Dans un récipient avec couvercle, mélanger l'eau, la farine et la crème sure pour le poulet.
Secouer vigoureusement le mélange pour obtenir une consistance lisse et réserver.
Pendant que le poulet mijote, mélanger les ingrédients pour les quenelles (œufs, farine, eau, sel) dans un bol.
La pâte doit être épaisse et sèche. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.
Avec l'eau en ébullition, réduire le feu à doux.
À l'aide d'un couteau émoussé, couper la pâte en petits morceaux directement dans l'eau bouillante.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte, en trempant le couteau dans l'eau bouillante pour éviter que la pâte ne colle.
Augmenter le feu et faire bouillir les quenelles pendant 5-6 minutes.
Pendant ce temps, prélever un peu de sauce du poulet et l'ajouter au mélange de crème sure, farine et eau réservé.
Secouer à nouveau pour bien mélanger et éviter les grumeaux.
Verser le mélange dans la poêle avec le poulet et bien mélanger.
Porter à ébullition en remuant de temps en temps pour épaissir la sauce.
Égoutter les quenelles et servir le poulet et la sauce par-dessus.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300.81 kcal
- Protéines : 45.51 g
- Glucides : 0.98 g
- Lipides : 11.62 g