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Poulet pané sauté aux légumes et sauce aigre-douce

Poulet pané sauté aux légumes et sauce aigre-douce

Ce plat de poulet pané sauté aux légumes et sauce aigre-douce est un délice équilibré. Les morceaux de poulet sont panés avec des crackers pour un croustillant parfait, puis sautés avec des poivrons et des oignons verts. La sauce aigre-douce, à base d'ananas et de vinaigre, apporte une touche sucrée et acidulée qui relève le tout.

La sauce aigre-douce est une invention culinaire qui remonte à la Chine ancienne, où elle était utilisée pour équilibrer les saveurs des plats. Aujourd'hui, elle est appréciée dans le monde entier pour son mélange unique de sucré et d'acide.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Bol
Bol
2
Assiette creuse
Assiette creuse
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Ananas
Ananas
200 Morceau
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
Crackers
100 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité

Instructions

Égouttez les morceaux d'ananas en réservant 200 ml de jus.

Dans un petit bol, mélangez le jus d'ananas réservé, le ketchup, une cuillère à soupe de maïzena, le vinaigre de vin rouge, l'eau et le sucre jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Réservez la sauce.

Dans un bol moyen, battez l'œuf avec une cuillère à soupe de maïzena jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez les morceaux de poulet dans le mélange d'œuf et remuez pour bien les enrober.

Versez les chapelure de crackers dans une assiette creuse.

Roulez les morceaux de poulet dans la chapelure pour les enrober uniformément.

Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen.

Ajoutez la moitié des morceaux de poulet et faites-les sauter pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

Retirez les morceaux de poulet et placez-les dans un four préchauffé à 140°C pour les garder au chaud.

Répétez l'opération avec le reste du poulet.

Ajoutez les poivrons et les oignons verts dans le wok et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Retirez les légumes.

Remuez légèrement la sauce aigre-douce et versez-la dans le wok.

Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne bubblante, puis laissez cuire encore 2 minutes.

Remettez le poulet, les légumes et les morceaux d'ananas dans le wok.

Mélangez tous les ingrédients pour bien les enrober de sauce.

Faites cuire en remuant pendant environ 1 minute, ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

Servez avec du riz.