Poulet pané croustillant à la chapelure de biscuits salés
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette recette utilise une chapelure de biscuits salés pour obtenir une croûte particulièrement croustillante autour de filets de poulet tendres.
La chapelure de biscuits salés apporte un croustillant unique et une saveur légèrement salée qui se marie parfaitement avec le poulet.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Écraser finement les biscuits salés dans un sac de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Mélanger les biscuits écrasés avec la farine, les flocons de pomme de terre et toutes les épices dans une assiette creuse
Battre l'œuf dans une seconde assiette creuse
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen, en veillant à couvrir généreusement le fond
Tremper chaque filet de poulet dans l'œuf battu en laissant l'excédent s'égoutter
Enrober immédiatement le poulet dans le mélange sec en appuyant légèrement pour faire adhérer la panure
Déposer délicatement les filets panés dans l'huile chaude
Cuire 6 à 8 minutes par côté jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le poulet cuit à cœur
Informations nutritionnelles
- Calories : 362.63 kcal
- Protéines : 21.3 g
- Glucides : 23.95 g
- Lipides : 19.58 g