RC

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Poulet pané croustillant à la chapelure de biscuits salés

Cette recette utilise une chapelure de biscuits salés pour obtenir une croûte particulièrement croustillante autour de filets de poulet tendres.

La chapelure de biscuits salés apporte un croustillant unique et une saveur légèrement salée qui se marie parfaitement avec le poulet.

Ustensiles

Poêle large
Poêle large
1
Assiettes creuses
Assiettes creuses
2
Sac congélation
Sac congélation
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Biscuits salés
Biscuits salés
2 Verre
Farine de blé
Farine de blé
3 Cuillère à soupe
Flocons de pomme de terre
Flocons de pomme de terre
1 Verre
Sel assaisonné
Sel assaisonné
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Ail en poudre
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
Piment de Cayenne
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.3 Litre
Filets de poulet
Filets de poulet
4 Unité

Instructions

Écraser finement les biscuits salés dans un sac de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Mélanger les biscuits écrasés avec la farine, les flocons de pomme de terre et toutes les épices dans une assiette creuse

Battre l'œuf dans une seconde assiette creuse

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen, en veillant à couvrir généreusement le fond

Tremper chaque filet de poulet dans l'œuf battu en laissant l'excédent s'égoutter

Enrober immédiatement le poulet dans le mélange sec en appuyant légèrement pour faire adhérer la panure

Déposer délicatement les filets panés dans l'huile chaude

Cuire 6 à 8 minutes par côté jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le poulet cuit à cœur