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Poulet aux agrumes rôti

Poulet aux agrumes rôti

Découvrez une recette de poulet mariné aux agrumes qui offre à la viande une texture incroyablement tendre et un goût frais et légèrement acidulé. Le secret réside dans la préparation minutieuse de la marinade à base d'orange et de citron vert, enrichie d'épices relevées. Idéal pour un dîner estival ou un barbecue entre amis.

Cette recette s'inspire d'un vieux plat méditerranéen dans lequel la combinaison des agrumes et des herbes aromatiques était utilisée pour attendrir la viande avant la cuisson sur le feu de bois.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
1
Gril
Gril
1
Sac plastique refermable
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
2 Filet
Orange
Orange
1 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Thym
Thym
1 Pincée
Origan
Origan
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans un grand sac plastique refermable, versez le jus d'orange, l'huile d'olive, le jus de citron vert, l'ail émincé, le thym, l'origan, le cumin et le sel pour préparer une marinade homogène.

Ajoutez les poitrines de poulet et fermez le sac. Massez légèrement pour bien enrober chaque morceau de viande avec la marinade.

Placez le sac au réfrigérateur et laissez mariner pendant environ 1h30 pour que les saveurs imprègnent bien le poulet.

Après la marinade, retirez les poitrines du sac et égouttez l'excédent de marinade.

Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé. Déposez les morceaux de poulet sur la grille et faites-les cuire en les retournant régulièrement pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que les jus deviennent clairs.

Servez chaud, accompagné éventuellement de segments d'orange fraîche et d'une salade verte croquante pour une touche de fraîcheur supplémentaire.