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Poulet à la moutarde croustillant léger

Poulet à la moutarde croustillant léger

Avant, cette recette était riche en matières grasses, mais après quelques ajustements, voici un poulet à la moutarde tout aussi savoureux, mais bien plus léger. Parfait pour un repas équilibré sans sacrifier le goût.

Cette recette est inspirée d'un plat familial que nous adorions, mais qui était beaucoup plus calorique. Après plusieurs essais, j'ai réussi à créer une version tout aussi gourmande, mais bien plus légère.

Ustensiles

Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Spray culinaire
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
600 Gramme
Crème sure allégée
100 Gramme
Lait évaporé écrémé
120 Gramme
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Moutarde jaune
Moutarde jaune
1 Cuillère à soupe
Mélange d'assaisonnement sans sel
1 Cuillère à café
Sel assaisonné
0.5 Cuillère à café
Feuilles de thym
0.5 Cuillère à café
Chapelure de corn flakes
80 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Vaporisez un plat de cuisson de 23x33 cm avec un spray culinaire antiadhésif.

Dans un bol moyen, mélangez la crème sure allégée, le lait évaporé écrémé, la moutarde de Dijon et la moutarde jaune jusqu'à obtenir une texture homogène.

Assaisonnez les morceaux de poulet avec le mélange d'assaisonnement sans sel et le sel assaisonné.

Trempez chaque morceau de poulet dans le mélange à la crème, en les enrobant bien des deux côtés.

Roulez les morceaux de poulet dans les chapelure de corn flakes pour les enrober uniformément.

Disposez les morceaux de poulet dans le plat préparé, saupoudrez de feuilles de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les jus s'écoulent clairs.