
Des filets de poulet marinés au yaourt puis enrobés d'un mélange parmesan-chapelure pour une viande juteuse et une croûte croustillante.
Le yaourt attendrit la viande tout en apportant une légère acidité qui fait ressortir le parmesan. Astuce : marinez 1 heure pour un résultat encore plus tendre.
Ustensiles







Ingredients













Instructions
Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le yaourt, l'ail écrasé, le jus de citron, 1 c. à c. de sel, 1/2 c. à c. de poivre et le paprika.
Incisez légèrement les morceaux de poulet pour que la marinade pénètre, puis enrobez-les bien. Laissez mariner au minimum 15 minutes à température ambiante (ou 1 heure au frais pour plus de moelleux).
Préchauffez le four à 200 °C et placez une poêle allant au four ou un plat sur feu moyen. Préparez trois bols : farine, mélange yaourt-parmesan (réservez un peu de parmesan pour la finition) et chapelure.
Égouttez légèrement les filets pour retirer l'excès de yaourt (laisser un peu d'enrobage). Passez chaque filet dans la farine, puis dans le reste du yaourt, enfin dans la chapelure mélangée au parmesan pour former une croûte uniforme.
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans la poêle chaude. Saisissez les filets 2 à 3 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Enfournez la poêle (ou transférez les filets dans le plat) et cuisez 12 à 15 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur (jus clair).
Sortez du four, laissez reposer 8 à 10 minutes. Parsemez de persil haché et d'un peu de parmesan réservé avant de servir chaud.
Informations nutritionnelles
- Calories : 425 kcal
- Protéines : 52.5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 22.5 g