RC

RC

Poulet moelleux au yaourt et parmesan

Poulet moelleux au yaourt et parmesan

Des filets de poulet marinés au yaourt puis enrobés d'un mélange parmesan-chapelure pour une viande juteuse et une croûte croustillante.

Le yaourt attendrit la viande tout en apportant une légère acidité qui fait ressortir le parmesan. Astuce : marinez 1 heure pour un résultat encore plus tendre.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
3
Four
Four
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
800 Gramme
Yaourt
Yaourt
1 Pot
Parmesan
Parmesan
80 Gramme
Chapelure
Chapelure
80 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Citron
Citron
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Persil
Persil
4 Brin
Beurre
Beurre
10 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le yaourt, l'ail écrasé, le jus de citron, 1 c. à c. de sel, 1/2 c. à c. de poivre et le paprika.

Incisez légèrement les morceaux de poulet pour que la marinade pénètre, puis enrobez-les bien. Laissez mariner au minimum 15 minutes à température ambiante (ou 1 heure au frais pour plus de moelleux).

Préchauffez le four à 200 °C et placez une poêle allant au four ou un plat sur feu moyen. Préparez trois bols : farine, mélange yaourt-parmesan (réservez un peu de parmesan pour la finition) et chapelure.

Égouttez légèrement les filets pour retirer l'excès de yaourt (laisser un peu d'enrobage). Passez chaque filet dans la farine, puis dans le reste du yaourt, enfin dans la chapelure mélangée au parmesan pour former une croûte uniforme.

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans la poêle chaude. Saisissez les filets 2 à 3 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Enfournez la poêle (ou transférez les filets dans le plat) et cuisez 12 à 15 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur (jus clair).

Sortez du four, laissez reposer 8 à 10 minutes. Parsemez de persil haché et d'un peu de parmesan réservé avant de servir chaud.