Poulet ultra-facile en mijoteuse — recette familiale
- by Recettes Culinaires
- 23 août 2025
- 240 Mins
- 4 personnes

Recette simple de poulet cuit lentement en mijoteuse, adaptable selon le morceau de volaille que vous avez. Parfaite pour un dîner sans stress et savoureuse.
Inspirée d'une astuce reçue par mail, j'ai simplifié la recette pour la rendre encore plus accessible et goûteuse.
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Préparez tous les ingrédients : émincez l'oignon, hachez l'ail et zestez le citron.
Saisissez rapidement les poitrines de poulet dans une poêle avec l'huile d'olive (1 minute par face) pour colorer la viande; ce n'est pas obligatoire mais renforce le goût.
Dans un bol, mélangez le bouillon, la boîte de tomates concassées, le miel, la moutarde, les herbes de Provence, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
Placez l'oignon et l'ail au fond de la mijoteuse, disposez les poitrines de poulet par-dessus puis versez la sauce uniformément. Ajoutez le zeste de citron.
Couvrez et lancez la cuisson à basse température (low) pendant 4 heures ; si vous êtes pressé, cuire 2 heures à high.
Vérifiez la cuisson : le poulet doit être tendre et se défaire facilement. Retirez les morceaux sur une assiette et laissez reposer 10 minutes.
Si vous souhaitez épaissir la sauce, mélangez la maïzena avec un petit peu d'eau froide pour obtenir une liaison, versez dans la mijoteuse et faites chauffer 10 minutes sans couvrir.
Servez le poulet nappé de sauce avec un accompagnement de votre choix (riz, légumes rôtis ou purée).
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 40 g
- Glucides : 11.25 g
- Lipides : 8.75 g