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Poulet ultra-facile en mijoteuse — recette familiale

Poulet ultra-facile en mijoteuse — recette familiale

Recette simple de poulet cuit lentement en mijoteuse, adaptable selon le morceau de volaille que vous avez. Parfaite pour un dîner sans stress et savoureuse.

Inspirée d'une astuce reçue par mail, j'ai simplifié la recette pour la rendre encore plus accessible et goûteuse.

Ustensiles

Mijoteuse
Mijoteuse
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Tomate concassée
1 Boîte
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez tous les ingrédients : émincez l'oignon, hachez l'ail et zestez le citron.

Saisissez rapidement les poitrines de poulet dans une poêle avec l'huile d'olive (1 minute par face) pour colorer la viande; ce n'est pas obligatoire mais renforce le goût.

Dans un bol, mélangez le bouillon, la boîte de tomates concassées, le miel, la moutarde, les herbes de Provence, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Placez l'oignon et l'ail au fond de la mijoteuse, disposez les poitrines de poulet par-dessus puis versez la sauce uniformément. Ajoutez le zeste de citron.

Couvrez et lancez la cuisson à basse température (low) pendant 4 heures ; si vous êtes pressé, cuire 2 heures à high.

Vérifiez la cuisson : le poulet doit être tendre et se défaire facilement. Retirez les morceaux sur une assiette et laissez reposer 10 minutes.

Si vous souhaitez épaissir la sauce, mélangez la maïzena avec un petit peu d'eau froide pour obtenir une liaison, versez dans la mijoteuse et faites chauffer 10 minutes sans couvrir.

Servez le poulet nappé de sauce avec un accompagnement de votre choix (riz, légumes rôtis ou purée).