Poulet mijoté aux tomates et herbes de Provence
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 300 Mins
- 4 personnes
Ce poulet mijoté lentement avec des tomates et des herbes développe des saveurs profondes pour un résultat tendre et savoureux
Ce type de mijoté trouve ses origines dans les cuisines familiales où les plats simples et nourrissants étaient privilégiés pour les repas du soir
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préparer les légumes en éminçant l'oignon et en écrasant les gousses d'ail
Verser dans la cuve du mijoteur les tomates pelées avec leur jus, l'oignon et l'ail
Ajouter les herbes de Provence, le paprika, le sel et le poivre puis mélanger
Déposer les morceaux de poulet dans la préparation
Verser le bouillon de volaille sur l'ensemble
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant cinq heures
Vérifier la cuisson du poulet qui doit se détacher facilement à la fourchette
Servir bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre
Informations nutritionnelles
- Calories : 245 kcal
- Protéines : 23 g
- Glucides : 7 g
- Lipides : 13.5 g