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Poulet mijoté aux tomates et herbes de Provence

Poulet mijoté aux tomates et herbes de Provence

Ce poulet mijoté lentement avec des tomates et des herbes développe des saveurs profondes pour un résultat tendre et savoureux

Ce type de mijoté trouve ses origines dans les cuisines familiales où les plats simples et nourrissants étaient privilégiés pour les repas du soir

Ustensiles

Mijoteuse
Mijoteuse
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Tomates pelées
Tomates pelées
1 Boîte
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.25 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préparer les légumes en éminçant l'oignon et en écrasant les gousses d'ail

Verser dans la cuve du mijoteur les tomates pelées avec leur jus, l'oignon et l'ail

Ajouter les herbes de Provence, le paprika, le sel et le poivre puis mélanger

Déposer les morceaux de poulet dans la préparation

Verser le bouillon de volaille sur l'ensemble

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant cinq heures

Vérifier la cuisson du poulet qui doit se détacher facilement à la fourchette

Servir bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre