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Poulet au miel épicé et céleri

Poulet au miel épicé et céleri

Une recette savoureuse qui met en valeur le céleri avec des notes sucrées et épicées, parfaite pour un repas rapide et gourmand.

Le céleri, souvent utilisé comme accompagnement, devient ici l'ingrédient star, apportant une touche croquante et rafraîchissante à ce plat.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Céleri
Céleri
4 Tige
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sauce soja légère
Sauce soja légère
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, enrober les morceaux de poulet de fécule de maïs pour les recouvrir uniformément.

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une poêle à feu vif et faire revenir les morceaux de céleri pendant environ 1 minute. Réserver.

Ajouter un peu plus d'huile si nécessaire et faire dorer les morceaux de poulet avec l'ail émincé. Travailler par petites quantités pour éviter de surcharger la poêle.

Remettre le céleri et le poulet dans la poêle, puis ajouter le jus de citron, la sauce soja légère, le miel et le poivre de Cayenne. Bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Servir chaud avec du riz blanc cuit à la vapeur.