Poulet mexicain aux haricots et riz
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Un plat inspiré des saveurs mexicaines, préparé avec du poulet, des haricots, du riz et des légumes, parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille
Cette recette a été inspirée par les voyages de mon époux au Mexique, où il a découvert les saveurs et les aromates de la cuisine locale
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces
Retirer le poulet de la poêle et le mettre de côté
Faire sauter les légumes (céleri, oignon, poivron vert et jalapeno) dans l'huile restante
Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon de poulet, les tomates et la pâte de tomate dans la poêle
Mélangé le mélange d'épices tacos avec les ingrédients précédents
Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Mélanger les grains de maïs, les olives noires et les haricots noirs avec le riz chaud
Servir les morceaux de poulet et la sauce sur un lit de riz et haricots
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 7.5 g