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Poulet mexicain aux haricots et riz

Un plat inspiré des saveurs mexicaines, préparé avec du poulet, des haricots, du riz et des légumes, parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille

Cette recette a été inspirée par les voyages de mon époux au Mexique, où il a découvert les saveurs et les aromates de la cuisine locale

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Cube de bouillon de poulet
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Mélange d'épices tacos
1 Cuillère à café
Riz
Riz
2 Tasse
Maïs
Maïs
1 Unité
Olives noires
Olives noires
1 Unité
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Unité

Instructions

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces

Retirer le poulet de la poêle et le mettre de côté

Faire sauter les légumes (céleri, oignon, poivron vert et jalapeno) dans l'huile restante

Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon de poulet, les tomates et la pâte de tomate dans la poêle

Mélangé le mélange d'épices tacos avec les ingrédients précédents

Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Mélanger les grains de maïs, les olives noires et les haricots noirs avec le riz chaud

Servir les morceaux de poulet et la sauce sur un lit de riz et haricots