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Poulet mexicain aux pommes de terre

Poulet mexicain aux pommes de terre

Découvrez les saveurs du Mexique avec ce plat rapide et facile à préparer, idéal pour un dîner en famille. Servez avec de la coriandre hachée, de la crème aigre et des tortillas de maïs.

Le poulet mexicain aux pommes de terre est un plat traditionnel qui remonte à l'époque des Aztèques. Les épices et les herbes utilisées dans cette recette sont caractéristiques de la cuisine mexicaine.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Pâte de chipotle
1 Cuillère à café
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir le poulet, les oignons et les pommes de terre pendant 5 minutes.

Ajoutez le poivron rouge, la pâte de chipotle, les haricots noirs, les tomates concassées et l'eau à la poêle.

Portez à ébullition, puis transférez le mélange dans un plat à gratin.

Ajoutez le poulet, les oignons et le mélange de pâte de chipotle au plat à gratin.

Couvrez et faites cuire pendant 45 minutes, en remuant à mi-cuisson, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le poulet soit cuit à point.

Servez chaud, garni de coriandre hachée, de crème aigre et de tortillas de maïs.