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Poulet Marsala

Le poulet Marsala est un plat italien traditionnel qui est facile à préparer et délicieux à déguster. Il est idéal pour les diners en famille ou entre amis.

Le poulet Marsala est un plat qui a été popularisé en Italie dans les années 1960 et est devenu un classique de la cuisine italienne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Maillet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
200 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin marsala
100 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Placez les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier plastique et aplatissez-les avec un maillet pour les rendre plus fines.

Farinez les poitrines de poulet en les enrobant de farine de tous côtés.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites cuire les poitrines de poulet jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, environ 3-4 minutes de chaque côté.

Retirez les poitrines de poulet de la poêle et gardez-les au chaud.

Déglacez la poêle avec du vin Marsala, en grattant le fond pour détacher les morceaux dorés.

Ajoutez le bouillon de poulet, les champignons et l'ail à la poêle et faites cuire à feu moyen-haut pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.

Remettez les poitrines de poulet dans la poêle et faites cuire pendant encore 10 minutes.

Servez le poulet Marsala avec des pâtes fines et des champignons.