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Poulet Marsala Revisité

Poulet Marsala Revisité

Une recette gourmande où le poulet tendre est sublimé par une sauce marsala douce et crémeuse, enrichie de champignons sautés et d'oignons rouges caramélisés.

Inspirée des traditions italiennes, cette variante du classique chicken marsala apporte une touche de douceur inédite qui a conquis nos papilles lors d'un dîner improvisé entre amis.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

2
Blanc de poulet
Blanc de poulet
2 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Champignons tranchés
Champignons tranchés
150 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Marsala doux
0.15 Litre
Demi-glace
0.1 Litre
Crème épaisse
Crème épaisse
0.1 Litre

Instructions

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.

Assaisonner les blancs de poulet avec du sel et du poivre puis les enrober de farine en tapotant l'excès.

Faire dorer les blancs de poulet de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration, puis les retirer et réserver.

Dans la même poêle, ajouter les champignons tranchés et l'oignon rouge émincé avec une pincée de sel et de poivre, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Verser le marsala doux, incorporer la demi-glace et la crème épaisse, et rectifier l'assaisonnement.

Laisser mijoter la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et forme de légères bulles.

Remettre les blancs de poulet dans la poêle, les enrobant bien de sauce pendant une minute supplémentaire.

Disposer les blancs de poulet dans l'assiette, napper généreusement de sauce et servir aussitôt.