
Un poulet cuit à la perfection avec une sauce Marsala et de la pancetta, accompagné de crème fraîche et de parsley
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est souvent servie dans les restaurants étoilés
Ustensiles

Ingredients







Instructions
Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen-haut
Ajouter la pancetta et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et légèrement dorée
Retirer la pancetta de la poêle avec une cuillère percée et laisser le gras dans la poêle
Mettre la farine dans un plat
Essuyer les cutlets de poulet avec du papier absorbant
Assaisonner les cutlets de poulet des deux côtés avec du sel et du poivre
Faire chauffer la poêle avec le gras de pancetta à feu moyen-haut
Ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire pour avoir environ 2 cuillères à soupe de gras dans la poêle
Quand le gras est chaud, passer un cutlet de poulet dans la farine des deux côtés
Enlever l'excès de farine et mettre le cutlet de poulet dans la poêle
Faire la même chose avec autant de cutlets que possible sans les faire toucher
Faire sauter les cutlets de poulet en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés
Si les cutlets sont minces, ils devraient être cuits en quelques minutes
Transférer les cutlets de poulet cuits sur une assiette et continuer à faire sauter les autres, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire
Transférer les cutlets de poulet restants sur l'assiette
Verser l'excès de gras de la poêle
Avec la poêle à feu moyen-haut, ajouter le vin Marsala et gratter les morceaux bruns du fond de la poêle
Faire cuire jusqu'à ce que le vin Marsala soit réduit d'environ un quart
Ajouter la crème fraîche et faire bouillir jusqu'à obtenir une sauce épaissie
Remettre les cutlets de poulet et la pancette dans la poêle et les retourner pour les enrober de sauce
Laisser réchauffer pendant 30 secondes à 1 minute
Servir avec la sauce et un peu de parsley si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g