RC

RC

Poulet Marsala à la Pancetta

Poulet Marsala à la Pancetta

Un poulet cuit à la perfection avec une sauce Marsala et de la pancetta, accompagné de crème fraîche et de parsley

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est souvent servie dans les restaurants étoilés

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère percée
1
Plat
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pancetta
Pancetta
6 Tranche
Farine
Farine
100 Gramme
Poulet
Poulet
4 Filet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vin marsala
0.25 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Parsley
1 Brin

Instructions

Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen-haut

Ajouter la pancetta et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et légèrement dorée

Retirer la pancetta de la poêle avec une cuillère percée et laisser le gras dans la poêle

Mettre la farine dans un plat

Essuyer les cutlets de poulet avec du papier absorbant

Assaisonner les cutlets de poulet des deux côtés avec du sel et du poivre

Faire chauffer la poêle avec le gras de pancetta à feu moyen-haut

Ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire pour avoir environ 2 cuillères à soupe de gras dans la poêle

Quand le gras est chaud, passer un cutlet de poulet dans la farine des deux côtés

Enlever l'excès de farine et mettre le cutlet de poulet dans la poêle

Faire la même chose avec autant de cutlets que possible sans les faire toucher

Faire sauter les cutlets de poulet en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés

Si les cutlets sont minces, ils devraient être cuits en quelques minutes

Transférer les cutlets de poulet cuits sur une assiette et continuer à faire sauter les autres, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire

Transférer les cutlets de poulet restants sur l'assiette

Verser l'excès de gras de la poêle

Avec la poêle à feu moyen-haut, ajouter le vin Marsala et gratter les morceaux bruns du fond de la poêle

Faire cuire jusqu'à ce que le vin Marsala soit réduit d'environ un quart

Ajouter la crème fraîche et faire bouillir jusqu'à obtenir une sauce épaissie

Remettre les cutlets de poulet et la pancette dans la poêle et les retourner pour les enrober de sauce

Laisser réchauffer pendant 30 secondes à 1 minute

Servir avec la sauce et un peu de parsley si désiré