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Poulet Marocain au Citron Confit

Poulet Marocain au Citron Confit

Un mélange délicieux de saveurs et de textures, ce poulet marocain au citron confit est un véritable régal. Il faut un peu plus de temps en cuisine, mais cela en vaut la peine !

Cette recette m'a été transmise par une amie qui l'avait elle-même découverte lors d'un voyage au Maroc. Depuis, c'est un incontournable de ma cuisine !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Litre
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Safran
Safran
1 Pincée
Citron confit
1 Unité
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre

Instructions

Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive

Ajouter les épices et les assaisonner à votre goût

Prendre le poulet et le rincer soigneusement, puis le sécher avec un torchon et le laisser reposer sur une assiette pour l'assaisonner

Dans un bol, mélanger les épices et les herbes avec du sel et du poivre

Ajouter les citrons confits et les olives à la poêle et les faire revenir avec le poulet

Ajouter les pois chiches et le bouillon de poulet à la poêle et laisser mijoter pendant 20 minutes

Servir le poulet avec du riz et des légumes