RC

RC

Poulet Mariné au Vin Blanc Grillé

Poulet Mariné au Vin Blanc Grillé

Cette recette de poulet mariné au vin blanc est idéale pour un repas léger et savoureux. La marinade au vin blanc et aux herbes italiennes donne une saveur exceptionnelle au poulet grillé.

Le poulet mariné est une technique culinaire ancienne qui permet de rendre la viande plus tendre et savoureuse. La marinade au vin blanc est particulièrement appréciée pour sa capacité à attendrir la viande tout en lui donnant une saveur unique.

Ustensiles

Gril
Gril
1
Plat peu profond
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
1 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Herbes italiennes
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger le vin blanc, l'eau, l'huile d'olive, les herbes italiennes et le sucre dans un plat peu profond.

Placer les blancs de poulet dans le plat avec la marinade.

Laisser reposer au réfrigérateur, couvert, pendant au moins 2 heures et jusqu'à 6 heures.

Faire griller le poulet à feu moyen pendant 16 minutes, en versant régulièrement la marinade sur le poulet pendant la cuisson.

Dans les 2 dernières minutes de cuisson, saupoudrer légèrement de sucre sur le dessus du poulet et cuire pendant 1 minute, puis retourner et faire de même de l'autre côté.

Retirer du gril et servir immédiatement !