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Poulet mariné moutarde et miel

Poulet mariné moutarde et miel

Ce poulet mariné à la moutarde et au miel est un plat riche en saveurs, alliant douceur et acidité. La marinade à base d'herbes aromatiques et d'ail apporte une touche rustique, tandis que la sauce crémeuse au miel et à la moutarde relève le tout. Parfait pour un dîner réconfortant.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires du Sud des États-Unis, où les marinades sucrées et acidulées sont très prisées. Elle a été adaptée pour mettre en valeur des ingrédients accessibles tout en gardant l'esprit authentique.

Ustensiles

Four
Four
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Romarin
Romarin
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Beurre clarifié
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
3 Cuillère à soupe
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire, la feuille de laurier, le thym, le romarin, l'ail et l'huile végétale.

Placer les blancs de poulet dans un plat allant au four et verser la marinade dessus. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 heures (idéalement toute la nuit).

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un autre bol, mélanger la moutarde de Dijon, le miel et la crème fraîche jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Incorporer le beurre clarifié à la sauce et bien mélanger.

Sortir le poulet de la marinade et le déposer dans un plat de cuisson. Badigeonner généreusement avec la sauce au miel et à la moutarde.

Enfourner et cuire pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.

Servir chaud, accompagné de riz ou de légumes de saison.