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Poulet Mariné aux Agrumes et Épices

Poulet Mariné aux Agrumes et Épices

Ce poulet mariné aux agrumes et épices est un délice qui peut être grillé ou cuit au four. La marinade, riche en saveurs, apporte une touche fraîche et relevée. Idéal pour un repas estival ou un barbecue entre amis.

Cette recette s'inspire des saveurs des Caraïbes, où les marinades à base d'agrumes et d'épices sont courantes pour attendrir et parfumer les viandes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Grill
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Gousse
Piments
Piments
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Jus de citron vert
Jus de citron vert
0.5 Verre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Morceaux de poulet
Morceaux de poulet
6 Unité

Instructions

Dans une poêle, faire revenir l'ail et les piments dans l'huile d'olive à feu doux pendant 2 minutes, puis laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron vert, le zeste d'orange, l'origan, le cumin, le sel et le poivre.

Ajouter le mélange d'ail et de piments refroidi à la préparation précédente.

Placer les morceaux de poulet dans un sac de congélation et verser la marinade en réservant environ un tiers pour plus tard.

Fermer le sac et bien mélanger pour enrober le poulet. Réfrigérer pendant 2 à 4 heures en retournant le sac de temps en temps.

Préchauffer le grill ou le four à température moyenne et préparer pour une cuisson indirecte.

Égoutter le poulet et jeter la marinade utilisée.

Griller ou cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en retournant le poulet à mi-cuisson, jusqu'à ce que les jus soient clairs.

Badigeonner le poulet avec la marinade réservée pendant les dernières minutes de cuisson.