RC

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Poulet Mandarin

Un poulet cuit à la perfection et servit avec une sauce mandarine

Cette recette est inspirée de la cuisine chinoise, où le poulet est souvent cuit avec des saveurs mandarines

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poulet
Poulet
4 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Eau
Eau
0.5 Litre
Arrow-root
20 Gramme

Instructions

Combinez le sucre, la sauce soja, le jus de citron, l'huile, l'ail et le gingembre dans une petite casserole

Mélangez l'eau avec l'arrow-root dans un petit bol et remuez jusqu'à ce que l'arrow-root soit dissous

Ajoutez le mélange à la casserole et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Préchauffez le gril à haute température pour le poulet

Lorsque le gril est chaud, frottez chaque morceau de poulet avec de l'huile et faites cuire pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit

Lorsque le poulet est cuit, coupez-le en morceaux de taille bouchée

Versez les morceaux de poulet dans une grande poêle sur feu moyen

Chauffez jusqu'à ce que le poulet grésille, puis réduisez le feu et couvrez jusqu'à ce que le poulet soit prêt à être servi

Versez la sauce sur le poulet et mélangez jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé