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Poulet Jerk Jamaïcain au Gril

Un poulet mariné dans une sauce épaisse et parfumée, grillé à la perfection pour un repas délicieux et authentique

La cuisine jamaïcaine est connue pour ses saveurs épicées et son utilisation de produits locaux. Le poulet Jerk est l'un des plats les plus emblématiques de cette cuisine.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau
Pinceau
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
100 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sel d'oignon
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Piment en flocons
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clou de girofle
1 Cuillère à café
Piment de Jamaïque
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez les ingrédients en hachant l'oignon et le poivron vert, et en mélangeant les épices et les herbes dans un bol.

Mélangez le poulet avec la marinade et laissez reposer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

Préchauffez le grill à feu moyen et huilez les grilles pour éviter que le poulet ne colle.

Placez le poulet sur le grill et faites cuire pendant environ 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du grill et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir.

Servez le poulet avec une sauce de votre choix, comme une salsa ou une sauce à la mangue.