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Poulet Italien Fondu au Fromage et Tomates

Poulet Italien Fondu au Fromage et Tomates

Cette recette de poulet italien, inspiré des saveurs méditerranéennes, allie la douceur de la ricotta, le fondant de la mozzarella et l'acidité des tomates. Un plat réconfortant et gourmand, parfait pour les amateurs de fromage et de cuisine italienne.

Saviez-vous que la ricotta, utilisée dans cette recette, est un fromage italien traditionnel fabriqué à partir du lactosérum restant après la fabrication d'autres fromages ? Son nom signifie littéralement 're-cuite', en référence au processus de chauffage utilisé pour sa préparation.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Petit bol
Petit bol
1
Grande poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.25 Pincée
Poivre
Poivre
0.25 Pincée
Blancs de poulet sans peau ni os
4 Unité
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Ricotta allégée
1 Tasse
Tomates écrasées
1 Boîte
Mozzarella allégée râpée
1 Tasse

Instructions

Dans un petit bol, mélanger l'origan séché, la poudre d'ail, 1/8 de cuillère à café de sel et 1/8 de cuillère à café de poivre.

Frotter ce mélange uniformément sur les blancs de poulet des deux côtés.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen et faire dorer les blancs de poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

Transférer les blancs de poulet dans un plat de cuisson de 28x18 cm préalablement huilé.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec le reste de sel et de poivre.

Étaler ce mélange de ricotta sur chaque blanc de poulet.

Recouvrir les blancs de poulet avec les tomates écrasées.

Enfourner à 180°C (350°F) pendant 15 minutes à découvert.

Saupoudrer de mozzarella râpée et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le poulet soit bien cuit.