RC

RC

Poulet impératrice

Le poulet impératrice est un plat chinois traditionnel qui combine des saveurs sucrées et salées. Il est préparé avec du poulet, des légumes et une sauce spéciale.

J'ai découvert ce plat dans un restaurant chinois local et j'ai été immédiatement séduit par ses saveurs. Depuis, je l'ai préparé à plusieurs reprises et je suis toujours impressionné par sa facilité de préparation et son goût délicieux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Maïzena
Maïzena
10 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Piment
Piment
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les premier ingrédients dans un bol et réserver

Faire mariner le poulet dans une sauce spéciale pendant quelques minutes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y ajouter les légumes

Ajouter le poulet et la sauce spéciale dans la poêle

Faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie

Servir le poulet impératrice avec du riz chaud