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Poulet Grillé à la Sauce Triple Moutarde

Poulet Grillé à la Sauce Triple Moutarde

Ce plat associe la tendreté du poulet grillé à une sauce crémeuse et piquante composée de trois moutardes. La préparation de la sauce en amont permet de servir rapidement lors d'un dîner convivial.

Inspirée par une création raffinée d'un grand hôtel, cette recette a été adaptée pour une utilisation quotidienne sans compromettre la richesse de ses saveurs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Plat de service
Plat de service
1
Gril ou four
Gril ou four
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Bouillon de boeuf allégé
0.5 Litre
Vermouth sec
3 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe
Moutarde brune épicée
1 Cuillère à soupe
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Filet
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Dans une casserole épaisse, mélangez le bouillon de poulet, le bouillon de bœuf allégé et le vermouth sec.

Faites bouillir à feu vif et laissez réduire la préparation jusqu'à obtenir environ 180 ml, soit environ 25 minutes.

Incorporez ensuite la moutarde de Dijon, la moutarde à l'ancienne et la moutarde brune épicée en fouettant vigoureusement pour obtenir une sauce homogène.

Laissez mijoter la sauce quelques minutes (environ 3 minutes) jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, puis assaisonnez de poivre à votre goût.

Pendant que la sauce mijote, préparez votre gril ou préchauffez votre four en position gril.

Frottez les blancs de poulet avec les gousses d'ail écrasées et assaisonnez-les de sel et de poivre.

Grillez les blancs de poulet environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Disposez les blancs de poulet sur un plat de service et nappez-les généreusement de sauce avant de servir.