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Poulet grillé et plantains façon jamaïcaine

Poulet grillé et plantains façon jamaïcaine

Cette recette allie le moelleux du poulet mariné à une sauce épicée et le sucré des plantains grillés, pour un plat typiquement jamaïcain. Parfait pour un repas estival ou un barbecue entre amis.

En Jamaïque, cette recette est souvent servie lors des fêtes de rue, où les grillades et les plats épicés sont à l'honneur. Les plantains, souvent confondus avec les bananes, sont ici grillés pour révéler leur douceur naturelle.

Ustensiles

Grill
1
Blender
1
Plat creux
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Pâte de tomate
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Thym frais
Thym frais
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Allspice
1 Cuillère à café
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Plantains
Plantains
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le grill à feu moyen et huiler légèrement la grille pour éviter que les aliments ne collent.

Dans un blender, mixer l'huile d'olive, la mélasse, le vinaigre de vin rouge, la pâte de tomate, l'oignon, le thym frais, l'ail, le poivre de Cayenne et l'allspice jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût.

Verser un quart de tasse de sauce dans un plat creux et y ajouter les blancs de poulet pour les enrober uniformément.

Laisser mariner le poulet pendant 15 minutes à température ambiante.

Pendant ce temps, badigeonner les plantains avec un peu d'huile d'olive et les saupoudrer de sel et de poivre.

Griller les plantains et le poulet pendant environ 8 minutes en surveillant la cuisson.

Retourner délicatement le poulet et les plantains, puis poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes pour le poulet et 4 minutes pour les plantains, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.

Servir le poulet et les plantains chauds, accompagnés du reste de sauce en guise de nappage.