Poulet Grillé Fiesta à la Tequila et Salsa Tex-Mex
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 12 Mins
- 4 personnes

Des filets de poulet juteux marinés à la tequila et au citron vert, grillés pour une légère caramélisation, servis avec une salade tex-mex de haricots, maïs et légumes croquants. Parfait pour un barbecue d'été.
Je sers souvent cette recette lors des barbecues d'été : la marinade à la tequila attendrit la viande et la salsa reste fraîche même après quelques heures.
Ustensiles






Ingredients












Instructions
Préparez la marinade : dans un bol, mélangez tequila, jus de citron vert (des citrons verts), huile d'olive, ail écrasé, cumin, paprika, sel et poivre.
Placez les poitrines de poulet dans un plat ou un sac hermétique, versez la marinade dessus en veillant à bien enrober la viande. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante (ou 1 à 2 heures au réfrigérateur si vous avez le temps).
Pendant ce temps, préparez la salsa tex-mex : égouttez les haricots noirs et le maïs. Coupez tomates cerises en deux, émincez l'oignon rouge finement et coupez le poivron en petits dés.
Dans un grand saladier, mélangez les haricots, le maïs, tomates, oignon, poivron, coriandre ciselée, huile d'olive, zeste et jus d'un demi-citron vert. Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
Préchauffez le gril ou la poêle-gril à feu moyen-vif. Badigeonnez légèrement la grille d'huile pour éviter que le poulet ne colle.
Égouttez légèrement le poulet de sa marinade et saisissez les poitrines 5 à 6 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur) jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur (température interne ~74 °C).
Laissez reposer les poitrines 5 à 10 minutes sous une feuille d'aluminium pour que les jus se redistribuent. Pendant ce temps, réchauffez légèrement la salsa si vous la préférez tiède ou laissez-la froide.
Servez chaque poitrine nappée d'une généreuse cuillerée de salsa tex-mex, accompagnez d'un épi de maïs grillé ou d'une salade verte pour un repas estival complet.
Informations nutritionnelles
- Calories : 350 kcal
- Protéines : 35 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 12.5 g