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Poulet Grillé Fiesta à la Tequila et Salsa Tex-Mex

Poulet Grillé Fiesta à la Tequila et Salsa Tex-Mex

Des filets de poulet juteux marinés à la tequila et au citron vert, grillés pour une légère caramélisation, servis avec une salade tex-mex de haricots, maïs et légumes croquants. Parfait pour un barbecue d'été.

Je sers souvent cette recette lors des barbecues d'été : la marinade à la tequila attendrit la viande et la salsa reste fraîche même après quelques heures.

Ustensiles

Gril
Gril
1
Saladier
Saladier
1
Pince
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Tequila
3 Cuillère à soupe
Citron vert
Citron vert
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
0.25 Bouquet
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Maïs
Maïs
1 Boîte
Tomate cerise
200 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Zeste de citron vert
1 Zeste
épi de maïs
4 Unité

Instructions

Préparez la marinade : dans un bol, mélangez tequila, jus de citron vert (des citrons verts), huile d'olive, ail écrasé, cumin, paprika, sel et poivre.

Placez les poitrines de poulet dans un plat ou un sac hermétique, versez la marinade dessus en veillant à bien enrober la viande. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante (ou 1 à 2 heures au réfrigérateur si vous avez le temps).

Pendant ce temps, préparez la salsa tex-mex : égouttez les haricots noirs et le maïs. Coupez tomates cerises en deux, émincez l'oignon rouge finement et coupez le poivron en petits dés.

Dans un grand saladier, mélangez les haricots, le maïs, tomates, oignon, poivron, coriandre ciselée, huile d'olive, zeste et jus d'un demi-citron vert. Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.

Préchauffez le gril ou la poêle-gril à feu moyen-vif. Badigeonnez légèrement la grille d'huile pour éviter que le poulet ne colle.

Égouttez légèrement le poulet de sa marinade et saisissez les poitrines 5 à 6 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur) jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur (température interne ~74 °C).

Laissez reposer les poitrines 5 à 10 minutes sous une feuille d'aluminium pour que les jus se redistribuent. Pendant ce temps, réchauffez légèrement la salsa si vous la préférez tiède ou laissez-la froide.

Servez chaque poitrine nappée d'une généreuse cuillerée de salsa tex-mex, accompagnez d'un épi de maïs grillé ou d'une salade verte pour un repas estival complet.