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Poulet grillé au vin blanc

Un poulet grillé au vin blanc, parfumé aux herbes fraîches, c'est l'idéal pour un repas en plein air.

Ce poulet grillé au vin blanc est une recette qui m'a été transmise par mon grand-père, qui l'avait lui-même apprise lors d'un voyage en France.

Ustensiles

Plat
1
Grill
Grill
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.5 Litre
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Thym
Thym
4 Brin
Sel
Sel
10 Gramme
Sucre
Sucre
5 Gramme

Instructions

Rincer le poulet et le sécher avec du papier absorbant

Dans un grand plat, mélanger le vin blanc, les échalotes, le thym frais, le sel et le sucre jusqu'à ce que le sel et le sucre soient dissous

Ajouter le poulet et le tourner pour le couvrir de marinade, couvrir et réfrigérer pendant 24 heures en le tournant occasionnellement

Retirer le poulet de la marinade et le discerner

Jeter la marinade et rincer le poulet à l'eau froide, puis le sécher avec du papier absorbant

Disposer le poulet sur un grill à barbecue sur des braises moyennement chaudes ou à feu moyen sur un grill au gaz

Fermer le couvercle du grill au gaz

Cuire, en tournant fréquemment, jusqu'à ce que le poulet soit doré des deux côtés et ne soit plus rose à l'os, environ 35 minutes