Un poulet grillé au vin blanc, parfumé aux herbes fraîches, c'est l'idéal pour un repas en plein air.
Ce poulet grillé au vin blanc est une recette qui m'a été transmise par mon grand-père, qui l'avait lui-même apprise lors d'un voyage en France.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Rincer le poulet et le sécher avec du papier absorbant
Dans un grand plat, mélanger le vin blanc, les échalotes, le thym frais, le sel et le sucre jusqu'à ce que le sel et le sucre soient dissous
Ajouter le poulet et le tourner pour le couvrir de marinade, couvrir et réfrigérer pendant 24 heures en le tournant occasionnellement
Retirer le poulet de la marinade et le discerner
Jeter la marinade et rincer le poulet à l'eau froide, puis le sécher avec du papier absorbant
Disposer le poulet sur un grill à barbecue sur des braises moyennement chaudes ou à feu moyen sur un grill au gaz
Fermer le couvercle du grill au gaz
Cuire, en tournant fréquemment, jusqu'à ce que le poulet soit doré des deux côtés et ne soit plus rose à l'os, environ 35 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 10 g